Выбрать правильную стратегию обеспечения теплом вашего жилья ' значит, обеспечить стабильность и независимость от влияния объективных и субъективных факторов. Традиционные способы дополнительного обогрева с помощью электрических или газовых обогревателей теперь пополнились керосиновыми переносными бытовыми обогревателями, работающими без использования электроэнергии или потребляющими ее в минимальном объеме.

http://crawler.kashey.ru/piC/4179_jsu944uar8zw4odaefnq.jpg

Обогреватели, работающие на жидком топливе, керосине, очень популярны в Японии, а также в других странах, где централизованный обогрев жилья традиционно дополняется другими альтернативными способами. Эти высокотехнологичные отопительные приборы по праву вывели японских производителей на первое место в мире. Недавно впервые на рынке Украины были представлены две наиболее популярные японские торговые марки ' TOYOTOMI и CORONA.

Зачем нужен керосиновый обогреватель'

Первое и самое главное ' керосиновый обогреватель не требует наличия электроэнергии или он потребляет ее не более 30 Вт/ч. Этот прибор работает годами без ремонта, замены или обслуживания. Ваш дом, квартира, любое другое помещение будет теплым, даже если они неотапливаемые, неэлектрофицированные или в аварийном состоянии.

Второе ' керосин можно хранить в любом объеме сколь угодно долго, его можно хранить в квартире, доме, гараже и переносить в любом количестве в железной или пластиковой таре. Его можно перевозить в общественном транспорте. Он доступен. Пока авиация использует керосин в качестве топлива, вы можете быть спокойны относительно возможности его приобретения.

Преимущества керосиновых обогревателей перед электрическими очевидны. Если вам необходима суммарная мощность обогрева более 2,2 кВт/ч, традиционные электроприборы вам не помогут, т.к. в большинстве жилых домов розетки, выключатели, переключатели, пакетники, проводка и пр. рассчитаны на ток не более 10А. А вот керосиновые с подобной задачей справятся с легкостью.

Газовые обогреватели не могут быть альтернативой керосиновым по причине взрывоопасности, токсичности и нетранспортабельности. Кроме того, керосиновым обогревателям не нужна специальная вытяжка ' достаточно естественной вентиляции и периодического проветривания помещения.

Вы можете переносить обогреватель из одного помещения в другое по мере обогрева или в случае другой необходимости. Бесспорный плюс ' сочетание цен на керосин и другие энергоносители. Сравните сами*:

v керосин ' 4,0 грн./л;

v электроэнергия ' 0,4 грн./кВт/ч;

v сжиженный газ ' 3, 81 грн./кГ (50л = 21 кГ);

v природный газ ' 0,66 грн./куб. м.

Один литр керосина даст вам столько же тепла, сколько дает тачка дров или угля. Но при этом не будет дыма, движения и пр.

Современные японские керосиновые обогреватели имеют топливную эффективность не менее 99,9 %, т.е. сгорает почти все.

Многие думают, что керосиновый обогреватель нельзя использовать в жилом помещении из-за запаха. Незначительный запах появляется только во время розжига или гашения обогревателя в течение нескольких минут. Достаточно в течение 5 минут в это время проветрить помещение. Кроме того, предлагаемые керосиновые обогреватели содержат специальные катализаторы для поглощения продуктов сгорания и копоти.

Кроме того, использование керосина характеризуется минимальным содержанием вредных для человека продуктов сгорания, возможностью использования при низких температурах окружающей среды, максимальным количеством легких фракций нефтепродуктов.

Можно ли использовать керосиновые обогреватели в жилых помещениях' Японские керосиновые обогреватели специально разработаны для использования в жилых помещениях, где возможна вентиляция, а также в местах, скрытых от ветра или сильного сквозняка. Они соответствуют японскому индустриальному стандарту JIS S2019:2002, соответствущему критерию JIS S3031, определяющему состав продуктов сгорания меньше 15 PPM для CO и 0,25 PPM для NO2. Эти критерии соответствуют требованиям государственного агентства США CPSC. Согласно этим критериям, проветриваемость помещений для возможности использования обогревателей должна обеспечивать доли CO (одноокись углерода) и CO2 (углекислый газ) не более 0,002. Дополнительные испытания для закрытого непроветриваемого помещения с содержанием кислорода 18% показали, что доля этих продуктов сгорания составили менее 0,005. Керосиновые обогреватели японских компаний CORONA и TOYOTОMI разрешены для экспорта и экспортируются в США и большинство стран Европы. Они сертифицированы в Украине и разрешены для использования в качестве бытовых приборов обогрева жилья.

увеличить