Мой дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой дом » Отопление дома » Тепло в доме: успеть до холодов


Тепло в доме: успеть до холодов

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Начнем с азов: инфракрасное излучение в своем диапазоне имеет три вида волн разной длины. Это короткие, средние и длинные. Самое горячее излучение коротковолновое, но и самое вредное, излучают керамические обогреватели, определить легко, если поверхность нагрета свыше 600 градусов перед нами коротковолновый обогреватель (обычно раскалены до красна). От долгого нахождения рядом можно нешуточно пропечься. Средневолновые обогреватели - различные кварцевые обогреватели. Длинноволновые - это ИК панели, пленочные потолки, ИК полы. Как вы поняли длинноволновый самый безопасный, им не напечет голову, он не будет печь от долгого нахождения рядом, т.к. у волн невысокая проникающая способность. Те же Никатэн спокойно в детских ставятся, поверхность панели не нагревается горячее 80 градусов, то есть о них невозможно обжечься ,никаких неприятных ощущений от нахождения под излучением нет, как будто стоишь под солнышком. Устанавливать такие панели лучше на стенах под окнами, чтобы излучение распределялось равномерно.

0

12

А вообще существует такая вероятность, что при запуске зимой в холодном помещении эти панели лопнут и перестанут работать из-за резкого перепада температур? Все-таки зимы у нас холодные, а я вот, например, на даче постоянно не проживаю, но бывает, что зимой приезжаю и остаюсь. Поэтому для меня этот вопрос немаловажен.

0

13

Исключено, панель разогревается постепенно, поэтому резкий перепад температур исключен. Да и поверхность панели максимум до 80 градусов разогревается, откуда здесь резким перепадам взяться? У самого на даче такая стоит и работает.

0


Вы здесь » Мой дом » Отопление дома » Тепло в доме: успеть до холодов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC