Мой дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой дом » Утеплитель » Минеральный утеплитель


Минеральный утеплитель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Термин «минеральная вата» введен в употребление ГОСТом 4640-93 (ДСТУ Б В.2.7-94-2000).
https://sites.google.com/site/townkremencug/_/rsrc/1291024033911/uteplenie-krovli/mineralnyj-uteplitel/insul-light-front.jpg?height=170&width=200
Это теплоизоляционный материал, состоящий из тончайших (5-12 мкм) волокон, получаемых распылением расплавов силикатных материалов. В зависимости от вида исходного сырья различают:
минеральную (каменную) вату – изготавливают из минеральных горных пород: глин, известняков, базальтов, гранитов, туфов;
шлаковую вату – изготавливают из отходов металлургического производства – шлаков;
стеклянную вату – изготавливают из стекла.
Минеральная вата состоит из перепутанных аморфных волокон. В ее массе можно заметить некоторое количество корольков – неволокнистых включений сферической или неправильной формы размером в доли миллиметра.
Наиболее качественные минераловатные теплоизолирующие изделия получают из расплавленных горных пород. Именно такую минеральную вату следует применять для теплоизоляции ответственных конструкций и там, где нужна особая надежность работы конструкций в течение многих лет.
Минеральная вата, полученная из доменных шлаков, несколько хуже. Она не столь долговечна в условиях действия повышенных нагрузок, влажности и резких перемен температуры.
А вот стеклянная вата, содержащая мало неволокнистых включений, упруга и хорошо переносит вибрации.
Минеральную вату выпускают либо в виде мата без наполнителя, либо в виде плит, в которых волокна сцеплены между собой связующим материалом для придания плитам механической прочности.
Маты используют в том случае, если необходимо устроить теплоизоляцию на большой площади без разрывов.
В фасадных конструкциях изоляция подвержена механическим нагрузкам, поэтому в них используют относительно прочные жесткие и полужесткие минераловатные плиты.
Минеральная вата не горюча, что в сочетании с высокой тепло- и звукоизолирующей способностью выделяет ее в ряду других теплоизоляционных материалов.
К тому же она устойчива к температурным деформациям, ее можно использовать для теплоизоляции поверхностей с температурой от -200 до +600, а, в отдельных случаях, и до 1000°С.
Ее минеральной природе присуща химическая и биологическая стойкость, в то же время ее относительно просто утилизировать после окончания жизненного цикла теплоизоляции, что является неоспоримым преимуществом, важным для решения экологических проблем.
Минеральная вата обладает высокой сопротивляемостью к механическим воздействиям, тем не менее, ее легко обрабатывать – резать ножом или пилить ножовкой, что облегчает монтаж.

Теги: утеплитель

0

2

Экструдированный пенополистирол Техноплекс - утеплитель нового поколения!
https://sites.google.com/site/townkremencug/_/rsrc/1289470657299/uteplenie-krovli/polipleks/5.jpg
Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс и изделия из него — это эффективная теплоизоляция для ограждающих конструкций в гражданском и промышленном строительстве.
Так, утеплитель пенополистирол Пеноплэкс, благодаря своим характеристикам, нашел широкое применение в строительстве при осуществлении теплоизоляции фундаментов и цокольных этажей зданий и сооружений. Пеноплэкс незаменим при устройстве теплых и комфортных полов. Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс эффективно используется в строительстве в качестве прочного, экологически чистого утеплителя в конструкции сэндвич-панели. Благодаря своим теплотехническим характеристикам Пеноплэкс позволяет использовать в строительстве новые конструкции и технологии при сооружении кровель.

Для нужд железнодорожного, автодорожного строительства применяют экструдированный пенополистирол Пеноплэкс как утеплитель, чтобы обеспечить теплоизоляцию грунта и предотвратить деформации морозного пучения. Пеноплэкс также используется при строительстве газо- и нефтепроводов в районах вечной мерзлоты.
https://sites.google.com/site/townkremencug/_/rsrc/1289471269694/uteplenie-krovli/polipleks/6.jpg?height=179&width=320
Активное использование экструдированного пенополистирола Пеноплэкс в строительстве как утеплителя — устойчивая тенденция последних лет. Это выбор тех, кто предпочитает жить и строить в ногу со временем!

0


Вы здесь » Мой дом » Утеплитель » Минеральный утеплитель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC