Мой дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой дом » Все о полах » Укладка ламината своими руками


Укладка ламината своими руками

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Прежде чем приступать к укладке, ламинат должен вылежаться в середине комнаты в течение 48 часов при стабильной температуре минимум от 18 градусов С и относительной влажности более 70%. Обратите внимание:  все пачки ламината должны быть запечатаны. Данная процедура необходима чтобы ламинат смог адаптироваться к условиям будущей укладки.

При самостоятельной укладке мы рекомендуем Вам ознакомиться с правилами укладки ламината , которые находятся внутри каждой пачки ламинированного паркета.
http://uploads.ru/t/i/3/R/i3Rov.jpg

Теги: Укладка ламината своими руками, ламинат

0

2

Для укладки ламината своими руками Вам потребуется:

    молоток
    бабышка (брусок для подбивания ламината)
    пила по дереву или электролобзик
    струбцина для монтажа последних панелей ламината
    распорные клинья для обеспечения зазоров у стен
    линейка и карандаш
    полиэтиленовая пленка необходима в случае укладки ламината на бетонные полы в качестве пароизоляции
    2mm звукопоглощающая подложка или заменители, например Parkolag, великолепная битумная подложка на пробковой крошке, значительно продлевающая срок службы ламината.
http://uploads.ru/t/E/H/i/EHibK.jpg

0

3

Обратите внимание: ламинат не укладывается в ванных комнатах, в душевых и саунах, а так же в других помещениях с повышенной влажностью.
http://uploads.ru/t/c/l/U/clU0D.jpg

0

4

Так как ламинат укладывается плавающим способом, то есть панели ни коем образом не должны быть прикреплены к основанию, соответственно СТРОГО воспрещается жесткое крепление панелей к основанию при помощи гвоздей, шурупов, клея и т.д.

Обратите внимание: все пачки ламината должны быть целыми, а доски не поврежденными. Бракованные панели нельзя использовать в монтаже пола, так как на них не распространяется гарантия и они не подлежат возврату. В случае обнаружения брака в процессе монтажа - прекратите укладку ламината и оформите возврат нераспечатанных пачек фирме продавцу.
http://uploads.ru/t/z/Q/U/zQUm9.jpg

0

5

Укладка ламината допустима на линолеум, паркетную доску или иное основание при условии соблюдения требований ровности, прочности и влажности оснований для укладки ламината. Не желательна укладка ламината поверх коврового покрытия из-за эффекта "статического разряда".

Если укладка ламината производится на бетонное основания, то относительная влажность не должна превышать 2,5%. Все неровности стяжки, превышающие 3mm на 1 м.п. должны быть устранены. Основание должно быть чистым, сухим, ровным и прочным.
http://uploads.ru/t/r/S/s/rSs85.jpg

0

6

Начните укладку ламината таким образом, чтобы свет из окна падал параллельно швам  В случае перпендикулярного падения света, швы от ламината будут видны более отчетливо.

Если вы хотите укладывать ламинат на основание с побогревом, обратите внимание, что данный обогрев должен быть водяным. Это связано с тем, что резкий нагрев пола крайне не желателен для ламинированного паркета и может повлиять на нарушение замкового соединения и, как следствие, привести к образованию щелей.
http://uploads.ru/t/r/Q/d/rQdhR.jpg

0

7

Если вы укладываете ламинат на бетонное основание Вам потребуется полиэтиленовая пленка для обеспечения пароизоляции от остаточной влажности вашей стяжки. Уже после этого расстилается звукопоглощающая подложка, на которую осуществляется укладка ламината.

В случае монтажа на линолеум или деревянное покрытие - пароизоляция не требуется.

Рекомендуем использование в качестве подложек под ламинат экструдированный полистирол толщиной 2-3мм, натуральную пробку, Parcolag.
http://uploads.ru/t/g/6/X/g6XhE.jpg

0

8

Укладка ламината начинается с формирования первого ряда из 2-ух досок, при этом устанавливаются специальные распорные клинья, обеспечивающие зазор между ламинатом и стеной от 7 до 15 mm. Данные зазоры необходимы для того, чтобы ламинату после укладки не мешала стена расширяться и сужаться. Если Ваш ламинат встал "дыбом", велика вероятность что Вы нарушили именно это правило. Ламинат укладывается замком на себя для облегчения защелкивания панелей.
http://uploads.ru/t/B/K/f/BKfoh.jpg

0

9

После формирования первого ряда приступаем ко 2 ряду. Обратите внимания, профессиональные укладчики всегда укладывают ламинат в половину доски, то есть вид сверху должен напоминать кирпичную кладку стены в пол кирпича, хотя в инструкциях допускается монтаж со смещением досок относительно друг друга минимум в 20 см. Укладка в "пол доски" позволяет равномерно распределить давление между панелями при расширении и сужении ламината.

Панель 2 ряда подносится к другой панели под углом, вставляется в замок и защелкивается, при этом она должна составлять половину доски. Обратите внимание - пока ламинат не защелкивается на торцах, а только "примеряется".
http://uploads.ru/t/Z/c/9/Zc94y.jpg

0

10

Далее продолжается формирования 2 ряда без торцевого (по короткой стороне) защелкивания при помощи следующей доски.
http://uploads.ru/t/a/4/W/a4Wfq.jpg

0


Вы здесь » Мой дом » Все о полах » Укладка ламината своими руками


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC