Мой дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой дом » Рассказы о строительстве дома » Рассказ "Старика" дом 9*11м


Рассказ "Старика" дом 9*11м

Сообщений 21 страница 30 из 150

21

Сообщение от SSDV
    Ну ладненько, покажете в другой раз victory
    Если бы я не пробовал, тогда бы молчал, а так есть опыт да и на кривизну своих рук к счастью не жалуюсь.
    Кстати подумываю прикупить себе такую пилу, для выпиливания торцевых пазов это отличный вариант.

Если необходимо то купите, любой инструмент это радость для мужика, у нас уже есть, только производитель другой. Через пару недель собираюсь на дачу, если попаду туда, сниму видео для Вас и выложу, нет проблем, даже и не думал что здесь может быть какой то секрет, я давно так делаю, и думал, что все так тоже делают. То-то я удивился когда из редакции мне звонили и спрашивали как в брусе пропил делаешь, я им и ответил смехом - лобзиком взяв его в правую руку.

0

22

Сообщение от Bersky
    Осветите пжалста вопрос пирога стен. По тексту не прослеживается что Вы использовали пароизоляцию. Пергамин есть, но непонятно он снаружи или изнутри помещений.
    Вопрос об утеплении пола 10мм фольгоизолом так же думаю волнует общественность. Это временная мера?

В стене и на потолке, ни каких пароизоляционных пленок не использовали, если не считать пергамин которым накрыли плиты утеплителя на чердаке. Объяснять почему не буду, для этого есть рекламные буклеты к пленкам, читайте их внимательно и задумываясь над прочитанным текстом, а у меня просто свой опыт, а его читая «умную» литературу не приобретешь, только пробы и ошибки.
По поводу полов я написал, как сделали мы, почему так сделали в двух словах не объяснишь, но если хотите чтобы пол в доме был теплый, его надо просто греть, а количества слоев утеплителя под досками пола теплыми их не сделают. Это мое мнение я его ни кому не навязываю и обсуждать в этой теме не хочу.
Если есть вопросы как мы делали дом задавайте лучше в теме, а не в личку там отвечать не удобно, так как вопросы иногда повторяются. С глубоким уважением ко всем кого заинтересовала эта тема. Старик.

0

23

Сообщение от builder
    Каркас шестиметровой стены из горизонтального положения в вертикальное три человека поднимают в легкую. Потом двое придерживают, один наживляет. По времени занимает не больше 5 минут. Собирать стену лежа помоему на порядок проще. Я даже представить себе не могу как это собирать стену стоя. Конечно если у кого-то есть крылья, то да...
    Где-то кто-то писал, что при подьеме стены уходит геометрия - ничего подобного. Просто нужно делать укосины(временные или постоянные) и ничего никуда не уходит и встаёт как надо, только вот основание должно быть выведено ровно , а лучше сразу листом зашить. Правда так еще не приходилось делать, но обшивать лежащую стену легче чем стоящую- мне кажется с этим трудно спорить

То что я выделил красным в вашем высказывании мне больше всего понравилось, правильно написано, честно.
А на показанной Вами фотографии шестиметровой стены я не увидел, там только несколько стоек и сверху доска.
Ребята, это не главное в как делать, целиком стену поднимать, по частям, или готовый блок краном установить. Самое главное Вам так удобно так делать. Удачи всем.
aiwan

0

24

Сообщение от Valtigra
    Какой утеплитель применен в стенах и потолке? Вы по тексту везде оперируете просто "плиты..."
    Все же очень хочется услышать объяснение. Если используется минераловатные плиты, то Вы полностью нарушаете технологию их использования, предложенную производителем, а за объяснением отсылаете к буклетам с пленками vopr-os

Господа, специально для всех кому интересно, свой текст наполнил большими фотографиями если о чем не написал то на фотографиях видно если не лень откройте 3 страницу может увидите там в углу комнаты лежат не распакованные плиты утеплителя плотность не помню, везде использовали одинаковые плиты.
Если в буклетах с пленками ответа на свой вопрос Вы не нашли, отсылаю Вас к рекламным буклетам производителя плит там все написано и нарисовано, для многих это аксиома (теорема, не требующая доказательств). В начале своей темы я написал, что не собираюсь ни кого учить, как и что делать, а просто хочу рассказать как делал я. Если описывать, почему так, а не иначе, надо учебник писать, а я печатаю с трудом, да и учить Вас права не имею так как сам пока учусь.
aiwan

0

25

Сообщение от Lineykin Посмотреть сообщение
    Уважаемый старик, вы действительно построили достаточно красивый домик. Он мне очень нравится.

    Но в повествовании вашей стройки прослеживается негатив к людям, которые задают вопросы, на которые вы либо не знаете как ответить и поэтому говорите, что не хотите объснять, либо вообще игнорируете вопросы, а отвечаете только на те, на которые вам хочется.

    В вашей теме, на мой взгляд это многие поняли, и уже не вносят очевидную критику, т.к. вы очень эмоциально на нее реагируете, а пытаются вас как-то вывести вопросами на непонятные конструктивные моменты. У нас люди нетерпеливые всегда все хотят сразу, чтоб сроки и бюджет были очень маленькими, поэтому многие ваш дом встречают на ура.

    Лично меня очень многие моменты в вашем проекте наводят на сомнение и я бы не стал его брать за основу. Построить дом - наверное это всего лишь 50% - но он еще должен выстоять и выдержать все негативные процессы, которы могут пойти например в "пироге" ваших стен (тут даже одной зимы будет мало, чтобы это понять)

    Porcupine вас предупреждал, что народ здесь зубастый и подкованый в технологиях стротельства - и это действительно так...
    Думаю на данный момент у всех огромнейшая куча вопросов и не меньше критики...

Lineykin, мне очень приятно, что Вам понравился наш дом. Это третья мая тема на этом форуме, полный отчет о сделанных мной постройках и ни какого раздражения к людям задающим нормальный вопрос по существу меня не раздражает, а наоборот радует, что человек интересует тот или ной вопрос, рассматривая фотографии сам понимает или спрашивает, в личку мне тоже приходит много интересных вопросов, от людей которым интересно, которые по несколько раз прочитали и внимательно рассмотрели все фотографии ища ответы на свои вопросы.

Я не против критики, есть желание высказать свое мнение, меня просто удивляют такие высказывания типа- "Правда так еще не приходилось делать, но обшивать лежащую стену легче чем стоящую". А я делал и рассказал всем как я делал и фотографии показал. А он мне будет доказывать, что работать на четвереньках легче, хотя сам так не делал. Или прикажете мне прочитать здесь всем лекцию по организации рабочего места, производительность труда, расположение рабочей зоны, что бы труд был эффективный, пускай расскажет сколько времени и как свой дом строит, может тоже интересно будет и многие захотят строить используя его технологию.

Или еще, составил список вопросов, не дослушав (дочитав) до конца мой рассказ. Мне что каждый вопрос отсылать на ту страницу где есть на него ответ, как я сделал в предыдущем ответе с утеплителем.

Или такого топа, красили ОСП , а фактура просматривается? А куда она денется это ведь не крем от морщин для Л. Гурченко. Что думать лень, интересно отвечать на нормальные вопросы. Ведь есть и такие, как например про запилы, ни когда бы не подумал, что это мое ноу-хао, или как там еще.

А по поводу брать за основу наш дом или нет каждый решит сам, если ему не нравиться наш фундамент, вызывающий сомнения у многих, сделают по другому, встенах не хватает пароизоляционных пленок дополнят, вент зазор кровли не вопрос, стропила не нравятся возьмите брус, или доску 200Х50мм., она крепче, окна не нравятся есть право выбора.

Давайте так например: Старик- как крепили доски пола? Я отвечу с досками пола попали впросак, купили дорогие толстые и узкие 85мм., половые доски, крепили в шип дощечка к дощечки красота, а когда закончили то выяснили, что паз на доске шире шипа и доски все болтаются, но пробивать гвоздями пока не стали, жаль красоту портить. Так что будьте внимательны при выборе досок шип в паз должен входить тяжело внатяг.
aiwan

0

26

Сообщение от Lineykin
    Ну и отослали вы... Вот с оф. сайта производителя вашего утеплителя:

    Каркасные стены

    Для защиты теплоизоляционного материала от увлажнения парами внутреннего воздуха устанавливают пароизоляционную пленку с внутренней «теплой» стороны утеплителя. Для защиты стены от продувания с наружной стороны утеплителя желательно предусмотреть ветрозащитный слой.
ссылка

    Ну так если это аксиома, так почему же вы ей пренебрегли и не установили пленки?

Только без обид- Читайте мои текст внимательно и вдумчиво, опять повторяюсь на ерунду вместо нормальных ответов. Я написалдля многих, значить отношу себя к тем не многим, для которых это не аксиома.

Попробую разъяснить, на этом форуме читал очень интересную тему, может из Вас тоже кто-то читал. Там бывший наш соотечественник ныне проживающий и работающий строителем в Америке, или Канаде сейчас не помню рассказывал как там строят каркасные дома, ему тоже задали такой вопрос про пароизоляцию, он ответил, а вот что он ответил найдите и почитайте, а потом сделайте для себя вывод. И построил он там уже не один дом и не самострой какой то как я.

Я конечно понимаю климат у нас разный..... и все такое. Пересказывать его слова не буду хотя помню их и его реакцию почти дословно.

Да вот еще по поводу защиты стены от продувания с наружной стороны утеплителя желательно предусмотреть ветрозащитный слой. Здесь продавцы хоть не много совесть поимели словечко скользкое нашли в русском языке Все его увидели или выделить опять? "Желательно".
ну спасибо хоть здесь не обязали (многих).
Последний раз редактировалось I.K.; 04.02.2010 в 05:09. Причина: Правила форума. Условия создания сообщений. п.8.

0

27

Сообщение от Porcupine
    Странный Вы человек.... сами говорите "задавайте вопросы я с удовольствием отвечу", при этом толком ответить ни на что не можете или не хотите.

    Ответы, если они и есть, сводятся к "а мне так удобнее", "смотрите на фото", "потому что я так считаю правильно"....

    Понятно что Вы никого не хотите учить. Но дело в том, что любой "отчет о строительстве" люди воспринимают как некое учебное пособие - подразумевая, что раз человек так сделал и тем более это напечатали в журнале - значит он сделал правильно и хорошо. И нам всем надо делать так же...

    Потому то и хочется понять, чем обоснованы те или иные решения.

    Хотя бы глубина столбов, почему всего на метр???? Уже в третий раз спрашиваю

Извините, с этой полемикой в теме не всегда получается ответить на конкретный вопрос. В частности фундамент.

Я так же как и Вы читал, что фундамент если заглублен то надо делать ниже точки промерзания, в средней полосе кажется 1,5м. Если честно, то он меня тоже смущает, но здесь было несколько факторов или причин по которым мы сделали именно так. И понять нас можно только зная все причины побудившие нас на такой поступок.

Если коротко- Или делать так как сделали или вообще дом не делать. Если бы поступили по второму варианту пришлось бы каждый год ремонтировать старый дом, а там ремонтировать особо уже и нечего. А так есть новый дом, каркасный имеющий достаточную жесткость и легкость, по отношению к другим типам домов и в случае возникновения какой либо проблемы с фундаментом скорей всего он не развалиться, я чисто морально мы готовы помочь дому простоять долго и радовать всех его жильцов.

Многие из Вас меня наверно не поняли перечислю причины.
1) Подъехать к дому и завести строй материал можно только на тракторе и то когда сухо.
2) Весь строй материал нам приходилось перегружать с машины на трактор или в прицеп к ниве и подвозить к дому
3) заказанный нами и привезенный щебень был вперемешку с глиной, а другого просто нет, такая же проблема была и с песком, но его можно просеет, а щебенку пришлось перебирать и мыть, Вы наверно представляете сколько надо щебня и песка.

Я уже не говорю о цементе чтобы сделать ленточный или любой другой тип фундамента таких размеров. Завести плиты или блоки, об этом ни кто и не заикался на себе много не дотащишь, сразу скажу узбеков там нет, в деревне одни бабульки.

Друзей специалистов по фундаментам у нас нет, оплачивать эксперта тоже нечем, да и гарантию тоже никто не даст за малые деньги, ведь надо шурфы делать и все другое.....

Пришли к выводу что только трубы. Глубину 1 метр выбрали из за экономии средств и сил. Близких к поверхности грунтовых вод на участке вроди нет.

Подсчитали примерно вес дома площадь крыши с учетом возможного веса снега, площадь столбов, и взяли среднею несущею способность грунта, у нас получилось что опорной площади 125 столбов должно хватить даже с лихвой, ну а если мороз будет выдавливать столбы или еще какая хрень с ними произойдет, то мы к этому готовы, но надеемся, что ничего серьезного не произойдет.

В суд на строителей иск подавать не пойдем. Так что я стараюсь не давать советов и не учить как делать и что, если не знаю, а только рассказывать как я делал, и не надо из мня жилы тянуть. Я уже писал про рухнувшие объекты именитых строителей, вот к ним и к их учителям обращайтесь с вопросами, я для всех никто просто и имя у меня Старик.

И еще раз прошу конкретно вопрос мне, Старик, если хотите чтобы я на него отвечал. А то некоторые пишут такую фразу: Больше так не говори. Если это адресовано мне тогда и не спрашивайте, а то Вас не поймешь, один не говори, другой почему не отвечаешь. Разберитесь между собой кого слушать хотите.

0

28

Сообщение от Porcupine
    Мотивация в случае с фундаментом, и остальных более менее понятна. Больше не буду "жилы тянуть"

    Для себя сделал вывод, что ради экономии времени и денег, Вы во многих случаях шли на весьма спорные компромиссы из серии "и так сойдет, авось пронесет". Но это конечно же Ваш выбор... aiwan

    PS А домик на самом деле симпатичный получился....

Не мой, хозяина. Я ему только помогал, как и все его друзья.
Для себя я сделал дом без помощников один, семь лет назад. тогда и применил такую технологию, стройки одному, изучив или прочитав как кому угодно перед этим огромное количество доступной для меня литературы.
Теперь почти каждые выходные езжу туда. В доме год назад установил газовое отопление, до этого отапливал камином и зимой и осенью.
Ни когда не думал, что в доме может быть так тепло и сухо. Раньше был старый сруб 5,5Х5,5м., в котором и летом было сыро, а зимой холодно. Сейчас дом очень теплый, сухой и уютный. Но как я понимаю семь лет для дома, для большинства из Вас не показатель, Вы строитесь дольше, а так порой хочется привезти кого ни будь с форума, снять с внутренней стены дома панель из гипсакартона, сунуть его носом в утеплитель и спросить не на роком не сыро там. Как думаете, что ответит? Я делал в этом году не большую перепланировку и снял, знаете, Вы все мне не поверите утеплитель такой же как и был семь лет назад, гипсакартон не отсырел и не промок, и следов влаги я нигде не обнаружил.
И столбы фундамента ни куда не убежали и не провалились. А ведь у меня ни лаги не низ дома к столбам анкерными болтами не прикручены. Во?
И даже забирку (панели цоколя, из плоского шифера от нищеты) не оторвало.
Я конечно не знаю, через 10 лет конструкция и устройство этого дома вряд ли кому то будет интересна, но я не думаю что стены плесенью не покроются.
А завелись вы все на славу хоть душу на мне отвели, в работе бы с вами схлестнуться, посмотреть кто из вас, что представляет.
У меня один дружок так говорит: Сам делать ничего не умею, а научу любого.
Всем удачи aiwan Старик.

0

29

Сообщение от Valtigra
    В данном доме с применением минераловатного плитного утеплителя пирог стены НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Это аксиома!

    Базальтовые ваты при увеличении своей внутренней влажности безвозвратно теряют свои теплоизолирующие свойства. Лечится сия проблема только заменой утеплителя. Что и предстоит счастливым владельцам сего строения...

    Я не зря задавал вопрос про тип утепления. С применением пенополистирола или эковаты вопрос пароизоляции не стоял бы так остро.

    p.s. странная проблема, дома все фото видно, а на работе за проксей только треть или даже меньше

    Про внешний вид руками и ногами поддерживаю! Сам смотрю в сторону симуляции фахверта

Оспаривать ваши предсказания не буду, а вот по моменту строительства немного выскажусь. Большинство проблем с утеплителем у хозяев каркасных домов возникает как обычно с элементарного нарушения последовательности проведения работ. Если делаете сами такое конечно не допустите, если конечно знаете, а если это делает "кто то" то тут нужен глаз да глаз.
1. В каких условиях утеплитель храниться ( не все производители упаковывают его герметично) на рынках его лучше не брать. Мы брали его с завода и не из-за дешевизны, цена почти такая же.
2. Завозить его следует только после того как будет готов каркас для укладки его в стены. Ни какого промежуточного хранения на открытом воздухе. (несколько раз наблюдал как именитые фирмы сгружают его около дома на землю, накрывают в лучшем случае пленкой, а на вопрос отвечают с ухмылкой, а что ему будет)
3. Есть случаи и явного вредительства со стороны рабочих.

Вот после таких моментов в стройки и кричат КАРАУЛ!!! виня во всем каркасный дом. Делать все нужно с душой и не много ума добавить, а это как обычно не у всех получается.

0

30

Это сообщение от Федорыч
Привет ребята. Что-то Вы на парня набросились. Теоретики. Мать вашу. Плиты без парозащиты? А кто сказал что ее нет. А осп внутри это что хрен? Грамотеи. Накрой кастрюлю с водой куском ОСП и кипяти. Пройдет пар. Нет. Потом еще виниловыми обоями поклей изнутри и рассуждай что дом дышит. Типа кирпичный дом поклееный винилом дышит. Тьфу. Это что не пленка? Человек Вам показал и рассказал что так делает и есть опыт. ОСП снаружи это что, не ветрозащита? Можно все по рекомендациям сделать и это наверно не плохо. Вернее хуже не будет. Но масло масленое может получится. А рекомендации для умного мужика это конечно хорошо, но не догма. Меня всю жизнь "Кэнон" убеждл что его катриджи заправлять нельзя. Тока новый покупай. Продолжать?
И лобзиком я, радио инженер, сразу научился глухие пропилы делать в доске. Никто и не доумел. Сам постиг. Ну сломал пару пилок от спешки. И не укорачивал даже пилки а подкладывал доску на плоскость.
И стропила нормально будут работать. А начнут прогибаться - добавит стоек и раскосов или как их там если что.
Из всех спорщиков теоретиков хоть кто-бы, поклявшись матерью, написал-бы что мол я такой пирог сделал и попал. Типа к концу зимы холодно стало. Живу,варю щи постоянно. Кипячу белье внутри. Мол открыл стену а там лед сплошной. Никто ведь так не сказал. А человек открывал и все сухо. Да я сам в сарае переделанном таким же образом в гостевой дом до вот этих больших снегов жил. И варил и спал и ел. Два конвертора держали 25 постоянно притом еще и выключались. 30 кв. метров. Утеплителя роквула 10 см. И сухо все внутри было. Поначалу я тоже переживал, начитавшись форума что пароизоляцию не положил под ОСП. Теперь понял что и почему. Т.е. получил лишнее подтверждение.
А он будет жить за пол лимона в 100 метровом теплом доме. А в него будут бросать камни строители теоретики живущие в одновомнатных хрущебах за несколько лимонов. Так что-ли?

Так что помоему - молоток паря.

0


Вы здесь » Мой дом » Рассказы о строительстве дома » Рассказ "Старика" дом 9*11м


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC