Сетка сварная стала очень популярна в последнее время и очень усилилась ценовая конкуренция между продавцами. Часть продавцов стараются сокращать затраты на чем угодно, также и на качестве. Далее мы распишем, каким образом не быть обманутым при покупке сетки сварной.
Главные составляющие, на которых стараются уменьшить затраты поставщики - это размер ячейки и диаметр проволоки. Можно с уверенностью написать, что нет практически ни одного продавца, который продает сетку сварную в точности такую, как она обозначена на его ярлыках. Хороший продавец всегда сообщит о реальном диаметре проволоки и размере ячейки, которые есть у его сетки.
Известная практика, когда диаметр проволоки отличается на 0,1 мм - это принято считать нормальным. Но если Вы покупаете сетку из проволоки 1,2, а Вам отдают из проволоки 1,0 мм, то это уже предлог задуматься - а стоит ли закупать у подобного поставщика товар? Часто поставщики честно говорят, какие допуски есть у их сеток. Хорошо, если поставщик честно описывает об отличиях между ярлыками и реальностью, но большинство магазинов, например, не сообщают такую информацию, надеясь на непрофессионализм покупателей. То же относится и к размеру ячейки: часто и тут присутствует несоответствие.
Как же купить именно ту сетку, которая Вам необходима?
Конечно, можно подъехать к продавцу (в магазин) со штангенциркулем, рулеткой и вымерять диаметр проволоки, размер ячейки, длину, ширину рулона. Но ведь не у всякого в кармане лежит штангенциркуль! Самый простой метод - это измерение веса рулона сетки сварной. Даже обыкновенные напольные весы имеют возможность дать примерное представление о весе металла в сетки. Следом полученный вес нужно сравнить с теоретическим весом. Если разница равняется более 10%, то следует уже задуматься: а стоит ли покупать сетку у такого поставщика.
Если Вам хочется сопоставить реальные цены разных продавцов, то нужно просчитать цену килограмма проволоки в полотне сетке. Для этого нужно применить пару простейших формул:
Реальный вес рулона / количество м2 в рулоне = реальный вес 1 м2 сетки
Цена 1 м2 сетки / реальный вес 1 м2 сетки = цена 1 килограмма сетки
При помощи этих простых действий Вы сможете приобрести именно ту сетку сварную, которая Вам необходима, за минимальную цену.