Мой дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой дом » Интересные статьи » Как сделать качественный и недорогой забор из сетки Рабица


Как сделать качественный и недорогой забор из сетки Рабица

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Оцинкованная сетка рабица - самый распространенный материал для заборов. Забор из сетки Рабица прост  в использовании, а также достаточно недорог. Но часто настолько есть желание сократить затраты, что иногда приносишь в жертву качества. В этой статье мы опишем Вам как снижать затраты правильно.
Есть два ведущих момента, которые имеют влияние на цену сетки Рабица: вес проволоки в сетке и тип оцинкования проволоки.
вес проволоки в сетке Рабица определяет размер проволоки в полотне и параметры ячеек. Эти пункты также определяют и прочность будущего забора. Здесь скрывается один секрет, о котором рассказывают мало кто. В последние годы хорошим тоном стал толеранс по размеру проволоки в 0,2-0,3 мм. Толеранс, вроде бы, небольшой, но вообразите, что Вам сетку плетеную 50*2,0 заменяют сеткой 50*1,7. При подобном размере ячейки такой размер проволоки превратит сетку в паутину, которую просто повредить даже ребенку. Также часто под видом сетки с ячейкой 50 мм продают ячейку 60 мм, что тоже имеет влияние на прочность сетки.
Большинство клиентов при выборе сетки плетеной обращают внимание лишь на цену квадратного метра, не беря во внимание цену килограмма металла в сетке. Она просчитывается предельно просто. Нужно взвесить рулон, и поделить стоимость рулона на его реальный вес. В качестве образца можно взять теорвес (в сети есть таблицы теорвеса), хотя реальный вес ГОСТовской сетки меньше обычно на 3-7%. Как раз эти цены и нужно сопоставлять у различных продавцов. В итоге может случится, что реально меньше цена будет там, где стоимость выше.
Другой момент - это плотность цинка на поверхности. Частенько попадается не горячеоцинкованная проволока, а электрооцинкованная, или гальванизированная. И если горячеоцинкованная проволока из-за технологии не может иметь меньше 50 г/м2 цинка, то гальванизированная - 10-20 г/м2. Любое покрытие со временем разъедается, следовательно, чем тоньше цинковый слой, тем меньше будет служить забор из такой сетки Рабица. Вы должны сразу задать вопрос поставщику какой тип цинкового покрытия используется у его сетки, а лучше потом еще и перепроверить. Особенностью гальванизации есть ровное блестящее покрытие, а горячего цинкования, соответственно, более матовое и шероховатое.
большие заводы обычно меньше нарушают допуски, дорожа своей репутацией. На больших производителя установлено качественное и функциональное оборудование, которое автоматически загибает концы проволок с двух сторон, чтобы полотно не распадалось. Именно по загнутым концам обычно и определяют сетку Рабица заводского производства.

0

2

Проще всего сварить рамку с металлических уголков по высоте сетки, длину на свое усмотрение. Края сетки приварить к уголкам, чтобы хороша была натянутая. Сетку покупать только оцинкованную. Простая металлическая сразу покрывается ржавчиной.

0


Вы здесь » Мой дом » Интересные статьи » Как сделать качественный и недорогой забор из сетки Рабица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC